Калькулятор | Записаться на замер | Обратный звонок

+7 (495) 773-35-73​
с 9:00 до 21:00 без выходных

Остекление балконов и лоджий в Москве

Остекление балконов и лоджийПри одном только воспоминании о балконе на ум сразу же приходит помещение, которое завалено старыми и ненужными вещами, холодное и совсем не уютное. О полезном применении лоджии, тем более о комфорте, и думать нечего. Но в настоящее время, когда появились технологические возможности для качественного утепления, балкон можно превратить в прекрасную комнату для работы или отдыха.

Почему требуется застекления балконов и лоджий?

Обустройство таких помещений - выгодное предприятие со всех сторон. Отсутствие утепленного балкона предполагает неминуемое поступление холодного воздуха в жилую часть квартиры, а это дополнительные потери не только тепла, но и финансовых средств. Поэтому, потратившись на небольшой ремонт, можно экономить семейный бюджет на коммунальных услугах. Да, и несколько квадратных метров площади никому не помешают, особенно в старых "хрущевках". Важным фактором станет снижение уличного шума в квартире. Громкие звуки практически исчезнут, что важно для полноценного и здорового ночного отдыха.

Как застеклить балкон и лоджию?

Для начала необходимо определиться, каким будет помещение: холодным или утепленным. Соответственно таким же будет и остекление. Разница заключается не только в понятном для всех температурном режиме. Главное - это конструктивные особенности применяемых материалов. "Холодные" системы в своей основе имеют алюминиевый несущий каркас. Он по массе очень легкий и стойкий по отношению к ржавчине. Преимуществом алюминия являются:

  • небольшая стоимость;
  • пожаробезопасность;
  • значительная длительность эксплуатации;
  • холодное остекление подходит для любых типов балконов и лоджий.

Главный недостаток - отсутствие тепла - превосходит все плюсы. Фактически круглый год на балконе будет холодно и не уютно. А отсутствие стеклопакетов не сильно повышает уровень звукоизоляции, что сводит все усилия по остеклению балкона и лоджии к нулю.

Остекление теплого вида представляет собой способ, при котором используют стеклопакеты и профили ПВХ. Достоинства конструкции:

  • невысокая теплоотдача. В отличие от других систем, пластик является наилучшим материалом, который максимально сохраняет тепло в помещении;
  • отличная изоляция от уличного шума. Практически 100 % защиты;
  • максимальная герметичность. После установки пластикового профиля сквозняки не побеспокоят хозяина.

Конструкция данного типа не имеет недостатков. Однако необходимо систематически проветривать комнаты, так как пластик не пропускает свежий воздух. Современное производство применяет различные материалы для изготовления конструкций. Поэтому покупатель может выбрать любой вариант в зависимости от своих финансовых возможностей. Основными компонентами являются: алюминий или вещество ПВХ.

Внутренние работы начинаются с утепления с помощью Пеноплэкса, Изолона и других компонентов. На готовый каркас прикрепляется вагонка из дерева, гипсокартон. Важное условие поддержания тепла в помещении - утепление пола. В основном его создают из дерева или же с помощью бетонного раствора с электрическим подогревом. Потолок устанавливается из пластика или того же дерева. Если комната изолирована от внешней среды, возможно монтировать подвесные потолки.

Сегодня остеклить балкон, лоджию реально за очень короткие сроки. Чтобы качество отвечало цене, необходимо выбрать грамотных специалистов. Они, разбираясь в инновационных технологиях, современных строительных материалах, посоветуют наилучшие варианты утепления.

Сделать заказ со скидкой

Оставьте ваш номер телефона и наш специалист
свяжется с вами в ближайшее время

Связаться с нами по телефону: +7 (495) 773-35-73
Выезд инженера для замера конструкций БЕСПЛАТНО!

Цены
Контакты